«

»

Сен 09

“Патриотично. Честно. Искренне. Трогательно. До глубины души проникновенно.” – это о Наталье Поклонской на нашем уроке

mc4viuaddo8

Мы все в нее влюбились еще в 2014-ом. Маленькая, скромная, излучающая нежность и силу, милая, но вызывающая ужас у бандитов девушка, стала символом нашего полуострова в считанные дни. Тогда новый прокурор был нам очень нужен. “Спасибо мужчинам, за то что отказались от этой должности” – цитата Н.Поклонской. Да, им за это спасибо. Спасибо С.В Аксенову за то, что не побоялся ее пригласить на такую должность. Спасибо японцам, которые заметили в ней мультяшного героя – это придало ее образу загадочности и популярности. И, спасибо самой Наталье Владимировне за то, что за два с половиной года не было ни одного момента, которым мы не могли бы гордиться. Теперь ее зовут более высокие цели – представлять интересы крымчан в Госдуме РФ. Наталья Владимировна, я буду за вас голосовать.

kartinkijane-ru-81405zwalls-ru-52492Но вот она приехала в Судак первого сентября в нашу школу на “Урок мужества”. Наш завуч О. А. Васильева со старшеклассниками, подготовили мероприятие на высшем уровне. Мне, как преподавателю изостудии, было предложено нарисовать с учениками для «высокого» гостя картину. Выбрали сюжет: Консульский замок на скале. Нам с Романом Акуловым (5-А класс) показалось, что крепость на монолитной скале отображает стойкий характер Н. Поклонской. А вот голубая и серая гамма создадут в работе приятный, мягкий колорит. Роман старался весь день. Конечно, последние штрихи мне пришлось добавить, но задуманный результат получился именно таким как мы и планировали.

kwzxhgk4ftw

ve5jx2dilye _tnvlipt53s

И вот она зашла в зал. И вот она заговорила. Сказать, что я была ею очарована – ничего не сказать. Наталья Владимировна говорила настолько проникновенно, что весь зал слушал затаив дыхание. (Ниже приведу впечатления ученицы). Вспомнился весь ужас зимы 2014 года. Вспомнилось, как горели солдаты от брошенных в них бутылок с горючим. Вспомнилось, как хоронили в Судаке двух офицеров, а по Крыму много более. А еще, бессонные ночи переживаний за старшего, когда их должны были отправить на Майдан (он проходил срочную на Западе Украины), но, Слава Богу, люди круглосуточно стали дежурить и не выпустили автобусы в солдатами в Киев, парни были с января заточены в части. Вспомнилось как подруга Света Бабенко варила ночью двадцатилитровую кастрюлю борща, а потом, утром, с банками закатки и несколькими булками хлеба везла на Чонгар кормить тех, кто там оставался. Вспомнилось как Сергея Г., моего одноклассника, занесли правосеки в ЧС за сепаратизм и пособничество. Вспомнились дебаты в учительской…, ох как было жарко(!). Вспомнился памятник Ленину в Симферополе, его оббивали досками, чтобы защитить от вандализма, а мы с подругами убегали с курсов, чтобы побывать там и поучаствовать. А еще, как в один из дней, ко мне в Судаке на улице подошла какая – то женщина и шепотом сказала, что завтра утром возле горисполкома будут записывать в отряды самообороны и муж утром пошел записываться, но у нас в городе всех пришедших попросили разойтись (ситуация была накалена до предела). Передо мной весь тот ужас промелькнул в одночасье. На сцене, когда нам с завучем С.В. Пугачевой и автором картины Р. Акуловым предложили сказать слова благодарности, видно, что мы волнуемся (27 мин.), хотелось сказать многое, но как тогда, так и сейчас скажу: Наталья Владимировна, спасибо за то, что находите время встретиться с детьми и, из первых уст, поведать о том, что есть самым важным для всех – это любить и защищать Родину. Спасибо за то, что нам есть, кем гордиться!

С уважением Анжелика Касперович

gtbptdkpxqa
P.S. Если будут нужны еще картины для нового кабинета, то у нас в школе полно талантов – напишем любой сюжет.
P.P.S. И еще из соц.сети ВКонтакте привожу впечатления  нашей ученицы 10 класса Кати А. о встрече 1 сентября.

poklonskaya

За фото спасибо А.Рогожину

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>