«

»

Сен 24

Артем, мы старались для тебя, но у нас получилось помочь и другим! Или как мы участвовали в акции “Белый цветок” в Судаке

Забота о  людях, которым нужна помощь – это  благородно и великодушно.  Как прививать детям эти качества? Как научить быть милосердными?
Все просто! Надо работать! Работать,  для начала, над собой, чтобы видеть не только свои беды. Работать над тем, чтобы научиться рассказать так, чтобы поверили. А верят не словам, а поступкам. Значит, надо совершать поступки, идущие от сердца и не для блага «себялюбимого».  Работать над ежедневным совершенствованием самого себя, чтобы потом  своим воспитанникам можно было донести такие понятия как милосердие, великодушие, альтруизм. Я этому только учусь. И если предоставляется возможность сделать что-то доброе еще и со своими воспитанниками, то, делаю все возможное, чтобы использовать шанс по полной. mjlia4fq9ca
Организаторы акции «Белый цветок» в Судаке ставили своей целью не только поддержать семьи детей– инвалидов материально, но и напомнить людям о том, что чужой беды не бывает.

 Задумка пустить клич по школам о сборе материала для ярмарки, которая будет посвящена благотворительности в фонд детей –инвалидов городского округа Судак удалась.С этой целью во дворе Школы – лицей №1 организовали столы  и разложили все, что родители и детвора передали.  Сказать, что столы ломились от товара – не скажу. Если посчитать количество обучающихся в нашем регионе и если хотя бы от половины этого количества было по одной вещи, то вся площадь оказалась бы завалена товаром. А этого не произошло, к сожалению. Но все же было что купить.
Школа находится возле центрального рынка. Акция устраивалась в субботу, то есть люди шли на рынок и на ярмарку сельхозпродукции, а это значит– с деньгами. Для привлечения людей на нашу акцию силами детей и руководителей ЦДЮТ был подготовлен концерт. И все – таки основная масса людей проходила мимо. Почему? Не верю в то, что нашим судакчанам нечем поделиться.
Но что делать нам: тем, кто готовился и старался? Тем, кто не понаслышке знает, что такое ребенок- инвалид в семье и как ему живется? Мой 6-В класс уже второй год дружит с Артемом Колотухиным, у которого страшный диагноз  – ДЦП. И мои дети знали, что в списке на получение материальной поддержки по итогам сегодняшней акции наш Артем тоже есть. Старались, как могли и дети, и их родители. Накануне я взяла восемь костюмов для самых активных (мало взяла, активных было больше). Притащили из домов все, что нам показалось достойным для продажи, а люди не заходят.  Ну что ж, когда гора не идет к Магомеду, тогда мы пойдем к тому, кто еще не знает, что у него доброе сердце. И вот мы пошли. Мои, такие уже взрослые шестиклашки, сначала тушевались и стеснялись предлагать вязаные игрушки и прочитанные книжки, а потом  так вошли в кураж, что я не успевала за ними бегать с «банком» и с фотоаппаратом для исторических кадров.  Желтый пакет (импровизированный кошелек) наполнялся мелочью и купюрами достаточно быстро. Когда мы продавали все со своих лотков, то бежали на ярмарку к основной экспозиции школы №2 за «товаром». Дети цену не назначали, часто говорили: «Цена та, которую вы дадите». Удивило то, что очень часто люди давали деньги, но не брали себе ничего, мотивируя тем, что у них «нет маленьких детей и они просто хотят помочь». Самая низкая цена за игрушку была 2 рубля и самая высокая – 500.  Итак, три часа мы ходили по центральному рынку и по сельхоз. ярмарке на ул. Маяковского и собрали небывалую сумму: 8600 рублей!!! Спасибо всем, кто покупал!
Торжественно пересчитав выручку, сдали все в общий фонд. После подсчетов комиссией всех заработанных средств было объявлено, что общая сумма 26 с чем -то тысяч рублей. В восемь семей детей – инвалидов пойдет сумма по 3500 (если я точно помню). Значит, только наш класс заработал средств более чем на двух деток!!! Артем, мы старались для тебя, но у нас получилось помочь и другим. Довольные и гордые таким успехом, мои шестиклассники разошлись по домам.
А я все же напишу имена тех, кто смог поднять себя в субботу на благородное дело: Давид Каширенинов, Лера Чаплыгина, Вика Барашко, Настя Кочергина, Лиза Бандурина, Богдан Гливинский, Катя Шубочкина, Ксюша Шанина, Сергей Алексеев, Никита Иванов, Ира Медведева, Рома Акулов из 5-А и мальчик Паша из первой школы, который все время был с нами. А еще дети из 10-Б, которые работали на ярмарке возле основного столика нашей школы.

Дети, вы лучшие на сегодняшний день!

1qm7r3v99nc _pipegtyldw 0jayntvadsk 3sd_quz6diw 5u8qvexp6ji
7zhiivfnrfg 9yfg-acieom bl78nbjiq_4 cni-0jxwjaq cogscuxthrg ehe0z_gmfgg elqg5tulg7m gxopbkkejks h3amnixbv6o
ivhnyo5fbac ivizgwe-ulm j9qzfhzdm9w jr1gvmzxini k_qu0oy7ako kw9umxigr0o
mw5yfz9dtw4 ndksdd6jd94 ofgxfgj7ik4 oqzrdgq_cxg p-7ckb9n8yk pcdnq7irpfs phf5nt4wxiq rrm6t_yl0bs s6iw-nmhwlq scwk5ffbopm sjbrfprxpzy
xkg4mjsq-d8 xofzxzcrkoe y27hq8zfnk0 zadbh8lcmhe

w1i9sgn7jtk

06w2bm2njki

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>