«

»

Авг 23

Ольга Васильева: “Самая первая помощь, которую получат педагоги – финансовая”

Каждый новый министр, в том числе и образования, заступивший на место старого, «по-новому метет». 4317597Потому Ольгу Васильеву, сместившую Дмитрия Ливанова на посту, спрашивают в основном о ее приоритетах. Какие области образования религиовед будет развивать первым делом, направляя туда основной поток финансирования? На это Ольга Юрьевна ответила так: получив возможности, она максимально поможет учителям.

Самая первая помощь, которую получат педагоги – финансовая. Чтоб «учитель» не ассоциировался со словом «нищий», и не было необходимости после семи-восьми уроков еще и какой-то «бизнес развивать». Но чтоб быть достойным большой зарплаты, учитель должен постоянно повышать квалификацию, работать над собой, расти. Возможность для учителей повысить квалификацию – вторая приоритетная задача Ольги Васильевой. Что же касается ЕГ, то тут новый министр образования намерен все хорошее от этого опыта оставить, а явные проколы «Болонской системы» убрать. Угадывать ответы дети больше не будут.

Ольга Юрьевна Васильева – глубоко верующий человек, потому представители РПЦ ее уже поздравили с новым назначением. Владимир Легойда порадовался за чиновницу: у нее появилось новое «служение». Ольга Васильева пришла в образование не для того, чтоб упиваться властью, а чтоб спасать сферу жизни, которая нуждается в серьезных изменениях.

Взято от сюда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>