«

»

Июн 21

“Осенний бал – очей очарованье…”

Архив. 2013. октябрь.
PJNhQZ2c5msНемного не по классику, но, именно, «очарованье», потому, что столько красивых, веселых, трогательных, нежных, талантливых в одном месте собирает сцена Судакской школы №2 на ежегодном Осеннем балу.
Нервы, переживания, усталость – это все не видно. Видно: красоту, улыбки, летящие платья, гибкость в танцах умеющих, скованность и смелость неумеющих. Слышно: музыку, стихи, аплодисменты.

Ах…. Как мне все это по нраву….

Но, по сути.

Выступали претендентки на титул «Мисс Осень» из старших классов. Тема была задана не простая: « Звезда экрана». Девушки выбрали тот персонаж, который им наиболее импонировал.

Мария Овакимян из 11-в была в роли нежной и веселой Жасмин из известного всем Голливудского мультфильма «Аладдин». Гаценюк Алена (новенькая из 11-б) очаровала всех своей романтичной Анной Карениной. Колковец Алена из 11-а была в образе несравненной Одри Хепберн. Зиядинова Эвелина, ученица 11-г выбрала себе образ невесты графа Дракулы. Ковальчук Анастасия (тоже из новеньких 10-в) примеряла на себя роль великолепной Мерлин Монро. Гетмarticle3209ан Алина (10-б) вошла в образ веселой Нины из комедии «Приключения Шурика». 10-а выдвинул на роль современной голливудской красавицы Анжелины Джоли Мустафаеву Эсму.

Соперничества между девушками не было. Были веселы, улыбчивы и трогательно добры друг к другу. А вот зрители старались отбивать ладошки и разрывать гланды на всю катушку (сама охрипла и руки висят как плети).

Из яркого: песня Эсмы Мустафаевой «Я не сдамся без бою». Танго Алены Колковец и Николая Серова. Инсценировка 11-г с графом Дракулой. Ковальчук Анастасия спела « I wanna be loved by you». 10-б здорово и весело разыграли «Визитку».

Из самого яркого: голос Алены Гаценюк, которая пела на английском так, что мурашки по коже. И инсценированное стихотворение Эдуарда Осадова «Мне уже не шестнадцать, мама!». Звенящая тишина в зале и только голос Марии Овакимян… Слезы в глазах у ее мамы, сидевшей в первом ряду, у меня, и, наверное, у всего зала.

Что потом?
Потом оценки жюри. Долгое принятие решения. Понимаем, не легко. По баллам в финалистки вышли Мария и Алина. Приз зрительских симпатий был на стороне Марии, Александр Смолов свой ценный приз тоже отдал Марии, а диадему торжественно передавала победительница «Мисс Осень 2013» Лариса Маярчук Алине Гетман. Мои поздравления ей и ее классному руководителю Оксане Александровне Васильевой.

Организация всего действа была, на мой субъективный взгляд, на высшем уровне. Три часа восторга зарядили меня, наверное, до традиционного школьного Новогоднего КВНа. Буду ждать.

Учитель учеников А. И. Касперович

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>