Возникшая на моих уроках проблема качества презентаций, которые создают дети, побудила меня на поиски правильного оформления и создания столь необходимого в современном мире вида представления информации.
Итак, как правильно создавать презентацию, как не допускать ошибок при ее создании, как сделать так, чтобы она запомнилась на долго? В этой теме постараемся ответить на все вопросы.
Презентация – это что-то вроде фильма, демонстрации того, о чем говорит рассказчик. Туда можно добавить не только текст и фотографии, но и схемы, графики, диаграммы, видео и музыку.
Скачать (PPTX, 3.38MB)
Как не допустить ошибок
Проверяйте орфографию. Грубые орфографические ошибки могут полностью испортить общее впечатление о вашей проделанной работе. Ошибки в тексте подчеркиваются красной волнистой чертой.
Если вы использовали звук или фильмы в своей презентации, и собираетесь ее представлять не со своего ноутбука (компьютера), то скопируйте эти мультимедиа файлы вместе с документом! Не лишним будет взять кодеки, которыми они должны воспроизводиться. Очень часто оказывается, что на другом компьютере отсутствуют данные материалы и вы не сможете продемонстрировать в полном свете свою работу.
Следует из второго пункта. Если вы планируете распечатать доклад, и представить ее в бумажном виде – то не добавляйте в нее видео и музыку – все равно не будет видно и слышно на бумаге!
Презентация – это не только слайды с картинками, ваш доклад – очень важен!
Не мельчите – с задних рядов увидеть мелкий текст затруднительно.
Не используйте блеклых цветов: желтый, светло серый и пр. Лучше замените их на черный, темно-синий, бардовый и пр. Это позволит слушателям более четко видеть ваш материал.
Последний совет, наверное, очень пригодится студентам. Не откладывайте разработкуна последний день! По закону подлости – в этот день все будет идти наперекосяк!
Примеры работ учеников МБОУ “СОШ №2” городского округа Судак, выполненные для уроков искусства
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.
Добавить комментарий