ДВОЕЧНИКИ, КОТОРЫЕ ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВЯТ!
Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников.
1. Уинстон Черчилль
Открывает нашу галерею случай классический и закоренелый. Шалопай Уинстон, старший сын аристократических родителей, испытывал неприязнь к процессу образования с самого юного возраста. Не то чтобы он был безнадежно туп: учителя регулярно находили его в каком-нибудь укромном уголке с книжкой не по возрасту. Однако учить уроки, работать на занятиях и вообще хоть как-то стараться Черчилль категорически отказывался. Двоечник Уинстон впоследствии получил Нобелевку по литературе.«Школа не имеет ничего общего с образованием, – писал Черчилль. – Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития».
Уинстон Черчиль (1874-1965)
2. Владимир Маяковский
Выдающийся поэт русского художественного авангарда в школе учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца «Анну Каренину».
Владимир Маяковский (1893-1930)
3. Сергей Королев
Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.
Сергей Королев (1906-1966)
4. Ричард Брэнсон
Список будет неполным без какого-нибудь финансового гения. Мультимиллионер Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group и частного космического туризма, проходит как раз по этой части. На уроках будущий финансовый магнат не мог связать двух слов – мычал, заикался и отчаянно краснел всякий раз, как его вызывали к доске.
Ричард Брэнсон (1950 год рождения)
5. Исаак Ньютон
Один из основоположников современной физики, сформулировал основные законы механики и был фактическим создателем единой физической программы описания всех физических явлений на базе механики, открыл закон всемирного тяготения, объяснил движение планет вокруг Солнца и Луны вокруг Земли, а также приливы в океанах, заложил основы механики сплошных сред, акустики и физической оптики. Но онучился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.
Исаак Ньютон (1642-1727)
6. Наполеон
Наполеон Бонапарт — человек, изменивший историю Франции, Европы, да и всего мира в школе учился плохо по всем предметам, кроме математики.
Наполеон Бонапарт (1769-1821)
7. Людвиг ван Бетховен
Бетховен — ключевая фигура классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, один из наиболее исполняемых композиторов в мире. в детстве и юношестве писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил.
Людвиг ван Бетховен (1770-1827)
8. Альберт Эйнштейн
Альберт Энштейн (1879-1955)
9. Александр Пушкин
Александр Пушкин (1799-1837)
10. Антон Чехов
Источник
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.
Добавить комментарий