Вчера пришла домой без телефона. Итак я его не жалую вниманием, а тут не дома забыла, а, наверное, в магазине. Переживала. Отправила даже СМС с телефона сына, что, дескать, за вознаграждение верните и все такое. А спится то-плохо. Что мы нынче без этого гаджета? Как-будто несколько неполноценные. Срочно деньги надо с карточки перекинуть, а как? Куда пароль для входа в банкинг придет? И воскресенье как на зло. Банки закрыты, чтобы сбегать с паспортом. И в кошельке оставалась фигня. Ну
на бензин до Феодосии, а там что? Эх… Все-равно олимпиада с утра, а потом проверять. Не поеду. . А сколько же там фото… Как же я без них? Наряду с ценными кадрами: расписание работы паспортного стола и личного характера (их там пара штук) есть сотни тех, которые не представляют никакой художественной ценности, но дороги тем, что фиксируют людей, которые были рядом в момент, когда мне их захотелось “щелкнуть” и хронологию событий в моей жизни. Надо бы почистить да все руки не доходят. Зачем мне нужен был тот магазин? С утра так здорово побегала на новом стадионе (сегодня все болит), а когда тренировка у младшенького закончилась, поняла, что надо бы ему еще штаны прикупить, а то с таким спортом как футбол рвутся коленки на спортивках быстрее, чем он с них вырастает. А когда мы вдвоем сможем встретиться и померять все, что приглянется в нашем ритме школьной жизни? Вот и оказались в “Герде”. А там народу – тьма. Оказывается, скидки. Ё-хо!! Вот свезло так свезло. Нашли, что надо. Постояли в очереди. Суматошно. Многолюдно как -то. Ну и радостные – домой. А к вечеру приходит понимание, что как-то странно, что никто меня не хочет как обычно, ничто не напрягает. И муж трубку иногда передает свою, а там вопросы ко мне.
С утра олимпиада, мне дозвониться не могут, я никому не могу. Старые добрые записные книжки с телефонами канули в лета и все (!) (тут театральная пауза), ни одного номера коллег вспомнить не представляется возможным. Кому не рассказываю, все советуют обратиться в полицию и тут же повествуют душераздирающие истории о том, что там тоже не все маслом помазано, но чипы где-то стоят и все телефоны в какой-то одной очень крутой базе, даже возможно ФСБ, а может и ЦРУ.
И все же вера в человечество во мне сидит и ждет ответа на СМСку. Или нашедший заглянет в контакты и позвонит кому-нибудь с вопросом: “Кому отдать?” Но чего ждать? Надо пойти в магазин и спросить. Иду. Спрашиваю. (Тут очень длинная пауза) (Очень) И…О! Аллилуя! Да! Есть какой-то! Вчера нашли. Приносят через бесконечных пять минут, за которые можно было сгонять до Симферополя и обратно. Вот! Ииии,,, Ё-ХО!!! Мой, родименький. В красненьком футляре, выписанном через интернет. С поцарапанной на экране пленкой (надо заменить). С вечно глюченным интеренетом (надо перепрошить), но такой родной и, как оказалось, почти незаменимый. Хотелось попрыгать и похлопать в ладоши, но статус взрослой не позволяет. Сдержалась. Вера в человечество восстановлена! Всем девчатам из магазина “Герд”, что в Судаке, огромное спасибо! Но “спасибо” не булькает, поэтому финансы, на которые можно было заправиться, были тут же потрачены на коньяк для этих добрых людей. А я, радостная, стала вновь рабом этого демона, который держит меня в напряжении, когда он есть также, когда его и нет.
Берегите телефоны, люди!
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.
Добавить комментарий