Празднично, очень красиво и волнующе прошла торжественная часть Выпускного вечера, который состоялся вчера в Летнем театре Дома отдыха «Судак». Как всегда, девушки с красивыми прическами и в бальных платьях, а парни в костюмах джентельменов были прекрасны не только на сцене, но и за кулисами.
Но я не о том…
Я о том, что каждый год частичка меня уходит вместе с ними. Мне снова жаль расставаться и снова жаль, что дети, с которыми прошла часть жизни, а у меня это аж семь лет с каждым из трех классов — выпускников второй школы, уходят от нас … к другим преподавателям. Они еще не знают, как нужно с этими детками работать. Ведь каждый из них – индивидуальность. Каждый учился семь лет работать со мной, а я – с ними. И вот, когда, наконец-то, мы вошли в ту стадию понимания друг друга с полуслова и полувзгляда, они уходят к другим, которым еще предстоит в них разобраться и полюбить.
А я помню какой непоседливый, шумный, непослушный был 5- А класс. Но они все были настолько инициативными, что все мои начинания и предложения принимались не только на «Ура», но и с внесением своих предложений и идей, которые, порой, усложняли мне задачу, но я вынуждена была делать так, как они хотят и, в итоге, получался отличный результат. В этом классе кладезь работоспособности и таланта — это Мустафаева Мавиле, которая дважды принесла мне, в нашу школу и в наш город победы республиканского значения в Малой академии наук «Искатель”. И в этом году получила звание Действительного члена МАН. Темы, над которыми она работала, были крайне тяжелы, но Мавиле с достоинством справлялась. А с темой о Холокосте в Крыму стала участником XV Международного конкурса работ «Уроки Холокоста — путь к толерантности». Наташа Либерда в 10-ом классе увлеклась фото природы и мы решили отправить ее слайд -фильм на Республиканский юношеский фестиваль “В объективе натуралиста”. Ролик Натальи получил второе место в Республике. Ещё с этими детьми мы отлично репетировали сценку, а потом и выступали на Последнем классном часе. Спасибо, мой дорогой 11-А!

11-Б с пятого класса радовал талантами. Как-то был момент, что я у них на классном часе играла роль «Дружбы». До сих пор ношу в мыслях ту корону ?.
В этом классе талантливые, стремящиеся к новым открытиям дети были самыми активными по моим предметам и принесли много побед. Дарья Володина в 10 -м классе не просто стала победителем Муниципального этапа МАН «Искатель» с темой о творчестве К. Боссоли, а и на Республиканской конференции выступила лучше всех, за что и получила диплом. Лера Сокорева как-то на обычном уроке МХК делала анализ музыкального произведения Грига “Норвежские мелодии”, а в “кустах” стоял рояль… Как она играла! После той игры Лера на только была приглашена во все классы показать как надо делать анализ произведения, но и вместе с Дашей приняли участие в семинаре учителей предметов ХЭЦ, где перед педагогами школ Судакского региона выступали со своими темами. Аня Брязкун была инициатором всех значимых проектов по технологии. Благодаря ей в кабинете Искусств появились два стенда: «Виды искусств» и «Точка, Линия. Объем» , а Руслана Байгузина стала победителем Муниципального тура олимпиады по МХК в 11 классе и на Республиканском этапе представила творческую работу, которая была оценена членами жюри самыми высокими баллами. Анжелика Колесникова и Данил Кондратенко в прошлом году участвовали во Всероссийском конкурсе рисунков «Мы в сказках Андерсена» и заняли второе и третье места(соответственно) по городскому округу Судак. Спасибо, мой дорогой 11-Б!

С 11- В у нас давняя любовь. Это дети, которые с удовольствием работали на уроках. Но мы с ними по – очереди опаздывали, когда урок был первым. А иногда было о чем поболтать вместо темы урока, когда весна в головах и сердцах занимала место учебы. И этот класс подарил мне шанс быть лучшей в своей профессии. Талант Надежды Шумаковой дал мне возможность выступить с ее работами на Всероссийской конференции «Актуальные проблемы преподавания Искусства в образовательных организациях РФ» в Москве. Портрет, нарисованный Надей стал не только аватаркой для моей страницы в ВК, но и водружен на самое видное место в моем доме. Спасибо вам, мой дорогой 11-В!



А какие для школы эти выпускники сделали подарки! Каждый творческий проект достоин украшать стены нашей школы! Более 50-ти картин выполнено ими. Кроме того, они создали ландшафтный дизайн под окнами кабинета, и сейчас там красиво как никогда!
А гипсовые маски? На уроках технологии в этом году была задача вылить одну маску для себя, а одну в фонд кабинета. Все справились! Да как! Маски были настолько креативно и аккуратно выполнены, что мы решили сделать грамотные подписи , прославляющие нашу школу (не забыли вставить адрес сайта школы) и подарить учителям из разных уголков России, что я с удовольствием сделала во время своего выступления на конференции в Москве.


Обо всех можно написать много интересного! Все талантливые и замечательные! Еще бы пару тройку лет вместе – мы бы горы свернули в той самой области искусство и завалили бы школу творческими проектами. Но, увы, время отдавать их в мир…
Мои дорогие, самые лучшие (на сегодняшний день), пусть у каждого из вас сложится все хорошо, так как планируете. Пусть никто вас не обидит. Пусть люди разглядят в вас только таланты. Пусть творчество в вашей жизни займет свою нишу и вы с легкостью будете создавать шедевры или просто уют в доме.
Несите достойно имя Выпускника судакской школы №2. А я всегда жду вас в гости в кабинете №20.
Ваша Анжелика Ивановна.

Фото из личного архива, соц. сетей и блогера Кирьякова А.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.