«

»

Апр 17

Ну признали чуть-чуть Крым российским, ну с кем не бывает…

Учебник в ГерманииФедеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии отозвало одобрение на выпуск учебников для мигрантов, в которых Крым обозначен как часть России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В ведомстве выразили сожаление из-за карты с российским Крымом и подчеркнули,

что публикация не является политическим заявлением. Пресс-служба отметила, что на момент одобрения ведомство не было ознакомлено с окончательной версией учебника и картой.

немецкий учебникРечь идет об учебниках «Просто хорошо! Немецкий для интеграции» (Einfach gut! Deutsch für die Integration), созданных фирмой TELC из Франкфурта-на-Майне. Отмечается, что это крупный игрок на рынке языковых текстов с почти полувевокой историей. Первыми ошибку заметили живущие в Германии украинцы.

Несмотря на отзыв ведомством разрешения, языковые центры смогут использовать эти пособия в учебной программе. Всего в Германии учебники с картой с российским Крымом используют около 200 организаций и компаний. Интеграционные курсы частично оплачиваются из федерального бюджета.99720055
ИСТОЧНИК

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>