«

»

Окт 03

ИП Гординский – ПОМОЙТЕ АВТОБУС! Не позорьте Судак.

_o6_scifbhy Довелось мне нынче проехаться в автобусе №6 “Дачное – Уютное” по Судаку. Создалось впечатление, что перевозчик  людей держит за быдло. Автобус настолько грязный, что ехать в нем можно только по большой нужде и не очень брезгливому человеку. Кроме того, пока в Уютном автобус не забьется, водитель не тронется. Может, они соблюдают график? Но тогда как быть с переполненным автобусом? Разрешено стоячих перевозить? Если да, то где предел? Но побудило меня  достать телефон и фотографировать не количество пассажиров, а несусветная грязь. Мне показалось:
автобус настолько нелюбим водителем и ИП Гординским (это я почерпнула из старой бумажки приклеенной на стекло), что они его, как паршивую овцу, даже не моют, но использовать не отказываются.  За водителем на стекле прилеплен плакат, который там настолько давно, что изорвался, выцвел, да и просто постарел от возраста. На том же месте, но со стороны пассажиров как попало на скотч, наклеена информация и даже проклятье: “Пусть воздастся вам вдвойне то, что желаете вы мне.” Можно предположить, что люди добра желают, но тот, кто это писал, наверняка знал, что негатива намного больше. Я села как раз на первое сиденье и за четыре остановки удалось рассмотреть всю “прелесть” этого места. Шторка просится в душ и на заслуженный отдых. Стены ждут мыла и щетки. Сиденья мечтают о химчистке. Ну, а жемчужиной этого рассадника микробов и вирусов была подставка для денег. Грязь на ней настолько подчеркивала когда-то голубой цвет контейнера для ложек и вилок, что я решила заплатить за проезд так, чтобы мне водитель ни в коем случае не давал сдачи.
Не особо парится по поводу качественно предоставленных услуг ИП Гординский. “И так сойдет, – наверное думает он , – а не нравится – ходите пешком!”, Другая альтернатива добраться  до нужного места – такси, а это в разы дороже. Ну не все в нашем городе могут позволить себе отказаться от общественного транспорта. Кроме аборигенов, которым все время нужно куда -то ехать (в школу, на рынок, в гости), еще есть и отдыхающие, которые тоже пользуются услугами этого вида транспорта. И я представляю, какое у них впечатление о нашем городе, если они с автостанции на этом “Чудо-рейсе” добираются до места поселения. То есть, иногда это первое впечатление о нас.
Я не смотрела на номер автобуса и не спрашивала фамилию водителя, думаю, если мою статью прочитают владельцы транспорта, они и без фамилии узнают по фото своего нелюбимого чумазого “мула“, который приносит им ежедневные барыши.
Какое неприятное впечатление, скажу я вам, проехаться в этом грязном автобусе.

ИП Гординский, ПОМОЙТЕ АВТОБУС! Не позорьте Судак!

 3fds60vvahg

 

24ybsk4ug2o cphiefofutk nb6khmr-t-u rfmrsqixe7q rx_9onau6ai sm4l_xkht9w t8zrwird8f0

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Shift + Enter или Отправить.

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана

    подпишусь под этим постом. И добавлю. Пользуюсь маршруткой “Аквапарк-Долина Роз”. Называю её автобус-призрак. Ибо ни на одном столбе с указателем автобусной остановки не висит расписание. Не во всех автобусах это расписание тоже есть. Особенно тяжко, когда начинают без объявления (так и хочется сказать штампом “войны” отменять рейсы. Считается, что зимой это маршрут нерентабельный. Водитель говорит, что на топливо надо 1500 руб. в день, чтобы совершать эти рейсы. Но, уважаемый владелец и индивидуальный предприниматель, неужели за лето Вы не обеспечиваете финансовую возможность зимних перевозок. Летом набитый до отказа автобус, который кренится от перегрузки (страшно иногда ехать), даже не останавливается на остановке, проезжая мимо ожидающих его. Ещё интересно, для кого составлялось расписание на этом маршруте? Конечно, будет нерентабельным этот маршрут, если утром со стороны Аквапарка в город (когда народу надо в школу и на работу), он идет в 8.00, а “из города” последний рейс в 17.00.

    1. Анжелика

      Светлана Григорьевна, как Вы правы. Так работают, когда карман пытаются набить, используя город в своих целях. Ведь кто – то же позволяет использовать возможности курортного города в своих целях. Напрашивается мысль, что либо руководству Судака на это наплевать, либо с ними делятся и поэтому им наплевать. При любом раскладе одно и то же.
      Если бы была конкуренция, то, полагаю, перевозчик бы из кожи вон лез, что бы выиграть тендер. Вентиляторы, кондиционеры и красные дорожки постелил бы, если бы было, например, голосование людей.
      В противном случае в этих автобусах ездить противно. Вот такая тафталогия

  2. Зинаида

    я уже много лет говорю о наших автобусах,даже ходила жаловаться в исполком и всем предлагала хоть 1 раз в сезон на нем проехать,а не на своих навороченных машинах-нашему руководству безразлично…вы еще не сфотографировали шторы,чехлы на сиденья …они не стираны со дня выпуска автобуса,а когда едешь в Симферополь ,то сидишь “на один бок”,потому что поролон в сиденьях давно продавлен

    1. Анжелика

      А потому что заработанные средства не на развитие своего бизнеса, а на другие цели используются.

  3. оксана

    так такие же как мы и свенячем ,сама была свидетелем как школьники жвачку лепят,зажигалкой палят чехлы в автобусе,семечки ,после перожков руки об шторы вытерают.Нам самим надо научится вести себя нормально ,а то мы хотим ездить на хорошем автобусе а сами как свиньии и детей так же воспитываем. И мы это видем и не один не скажит водителю что кто то чегото портит в автобусе…Это не водители нас считают быдлом а мы их.А попробывали бы вы проездить два три круга в жару около 40 гр,и посмотреть на этих милых ,чистоплотных пассажиров.А потом делать выводы.Будьте добрее люди)))

    1. Анжелика

      Оксана, лето и жара прошли, а автобус как был грязный, так и остался. Если предоставлять услуги и надеяться, что пассажиры сами постирают шторки и помоют стекла – это верх бесстыдства.
      Если бы все дети были, как Вы говорите, невоспитанными, то школа бы заросла грязью и приклеенными жвачками, но у нас чисто в любую погоду. Чисто не только там, где не мусорят, чисто там, где следят за чистотой.

  4. оксана

    А в Симферополе кто то ездил в городском автобусе,вот там свинство.И как водитель розговаривает с пассажирами,вас туда вы поймете что у нас все на высшем уровне.А начальство здесь и не причом ,все зависет от водителя.Нада сначала начать с себя ,как вы относитесь к людям,так и они к вам,вот и вам и вывеска с проклятием))))))кто жилает добра тот и не думает о проклятье,а вы походу не пожилали ему добра))))))и вас испугало это злое проклятие)))))

    1. Анжелика

      Сравнивать с худшими – это не правильно. Ровняться нужно на лучших. И не пенять на то, что у нас еще нормально, а вот там посмотрите…. У нас должно быть так, чтобы в Симферополе изучали наш опыт по предоставлению услуг городским автотранспортом.
      А водители наши, действительно, вежливые. Что есть, то есть. Но грязи в салоне от этого не меньше.

  5. 12345678

    С Днем учителя, Анжелика Ивановна!Надеемся, что Вы со своей работой справляетесь. И наши дети обучены качественно. Будем на Вас равняться. Здоровья Вам и удачи.С праздником!

    1. Анжелика

      Спасибо большое. Я стараюсь и буду стараться.

      1. Светлана

        Анжелика, хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу активную жизненную позицию. Вы поднимаете очень злободневные вопросы. Хотелось бы чтобы они не ограничились только пространствами интернета.

        1. Анжелика

          Спасибо на добром слове. Я и сама знаю, что диванные воины никому не нужны, поэтому по мере сил воюю с “ветряными мельницам” иногда. Бывают случаи, что успешно. Наверное как и у всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>